кондитерское+изделие

  • 1Кондитерское изделие — пищевой продукт, обладающий преимущественно сладким вкусом, разнообразный по форме, составу, консистенции, структуре и аромату;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении отдельных… …

    Официальная терминология

  • 2кондитерское изделие — сущ., кол во синонимов: 1 • меренга (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3кондитерское изделие — Пищевой продукт преимущественно с большим содержанием сахара [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN confectionery DE konditoreiwaren FR confiserie …

    Справочник технического переводчика

  • 4Кондитерское изделие — Разнообразие продукции кондитеров Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда)  высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для… …

    Википедия

  • 5Кондитерское изделие сахаристое — Сахаристое кондитерское изделие: кондитерское изделие с содержанием сахара не менее 20%. Примечания 1. К сахаристым кондитерским изделиям относятся: конфета, карамель, ирис, драже, халва, мармелад …

    Официальная терминология

  • 6Мучное кондитерское изделие — кондитерское изделие, рецептурным компонентом которого является мука (печенье, пряники, кексы, бисквитные рулеты, галеты, крекеры, вафли и др.);... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в… …

    Официальная терминология

  • 7пряничное кондитерское изделие — Мучное кондитерское изделие, изготовленное с добавлением химических разрыхлителей, пряностей, ароматизаторов, преимущественно глазированное сахарным сиропом. Примечание Пряничное кондитерское изделие может быть с начинкой или без нее [ГОСТ 17481… …

    Справочник технического переводчика

  • 8Сукыр кинде (Кондитерское изделие) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука овсяная (Ячневая или пшеничная) 530, мед 180, маргарин 60, яйцо 1 шт., молоко 100, клюква (Или брусника, рябина, калина) 40, дрожжи 15, вода 80, жир дл смазки, соль 7. Рецепт… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 9мучное кондитерское изделие — miltinės konditerijos kepinys statusas Aprobuotas sritis konditerijos gaminiai apibrėžtis Keptas miltinės konditerijos gaminys iš konditerinės tešlos, kildintos mechaniškai, purikliais, mielėmis ar kitomis kildinimo medžiagomis. atitikmenys: angl …

    Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • 10кондитерское изделие (какое) — ▲ кушанье ↑ с, добавление, сладости кондитерские изделия сладкие кушанья. сласти. конфета. трюфель. грильяж. помадка. карамель. карамелька. драже. леденец. монпасье. шоколад. шоколадка. шоколадный. ирис. ириска. тянучка. восточные сладости: халва …

    Идеографический словарь русского языка

  • 11Пончик (кондитерское изделие) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пышки (значения). У этого термина существуют и другие значения, см. Пончик (значения). Пышка, покрытая шоколадом Пончик, также пышка (анг.  doughnut, donut)  круглый, жареный в масле,… …

    Википедия

  • 12Шоколадное изделие — Шоколадное изделие: кондитерское изделие, которое содержит от 25% до 40% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия или не менее 9% общего сухого остатка какао продуктов, в том числе не менее 4,5% масла какао. Примечания: 1. К… …

    Официальная терминология

  • 13Мучное восточное изделие — Мучное восточное изделие: мучное кондитерское изделие, изготовленное с особенностями рецептур национальной восточной кухни, состоящее из муки, сахара, жира, орехов, сухофруктов, пряностей и другого сырья. Примечание К мучному восточному изделию… …

    Официальная терминология

  • 14Пастильное изделие — Пастильное изделие: сахаристое кондитерское изделие пенообразной структуры с подсушенной поверхностью, полученное из сбивной массы с добавлением фруктово ягодного сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей фруктового сырья не менее… …

    Официальная терминология

  • 15Пряничное изделие — Пряничное изделие: мучное кондитерское изделие разнообразной формы с выпуклой верхней поверхностью, с содержанием или без содержания пряностей, меда, с рисунком или без рисунка, с начинкой или без нее, глазированное или неглазированное, с… …

    Официальная терминология

  • 16Сахаристое восточное изделие типа карамели, ядер орехов и арахиса — Сахаристое восточное изделие типа карамели, ядер орехов и арахиса: сахаристое кондитерское изделие из карамельной массы, ядер орехов, арахиса, масличных семян, ядер косточковых плодов с добавлением или без добавления сахара, патоки, меда, пищевых …

    Официальная терминология